Pour la pâte: - 250g de farine - 50ml (ou 5 cuillères à soupes) d'huile d'olive - 1 pincée de sel - 1 verre d'eau tiède - PAS de LEVURE!!!! Pour la garniture: - 200g de lardons nature - 1 gros oignon - 100g de fromage blanc - 100g de crème frâiche semi-épaisse ou épaisse - sel, poivre Préparation: 1. Préchauffez le four à 200°C. 2. Mélangez la farine avec le sel puis l'huile. Ajoutez ensuite petit à petit l'eau tiède afin d'avoir une pâte à consistance souple, mais pas trop mouillée non plus (elle ne doit pas se défaire). Vous pouvez l'étaler directement en utilisant un peu de farine sur le plan de travail (la pâte doit être très fine!) 3. Mélangez le fromage blanc, la crème, les épices et étalez-les sur la pâte. Ajoutez l'oignon coupé en lamelles fines puis dispersez les lardons. Voila c'est déjà fini, il ne reste plus qu'à enfourner 20-30 min jusque les bords deviennent bien croustillants et les lardons bien grillés... MMMMMMh l'Alsace dans toute sa splendeur!
Cette semaine j'ai tenté
ma première tarte flambée, en tant que bonne
alsacienne c'était indispensable!!!! En fait c'est
très simple, vite fait et bon .... Cuit au feu de bois
ça rend mieux, mais bon on fait avec les moyens du
bord!
Ingrédients pour une tarte
rectangulaire (4 personnes):