Mardi 19 mai 2020
J’y ai mis de la saucisse, elle apporte du goût et de la matière mais bien sûr on peut s’en passer si vous êtes végétarien, le romarin et les champignons suffiront à aromatiser votre riz.
Risotto aux champignons et au romarin
400 ml de riz arborio - 500 g de champignons
- 2 oignons
- 100 ml de vin blanc
- 700 ml de bouillon
- 2 c à s de parmesan
- 10 g de beurre
- 1 belle branche de romarin
- 400 g de saucisse de toulouse
- Sel, poivre
- Laver rapidement et sécher les champignons, couper assez fin.
- Précuire les saucisses, réserver et couper en rondelles.
- Eplucher, laver et ciseler les oignons, suer dans le beurre.
- Ajouter les champignons, cuire à feu vif 10 à 15 mn.
- Ajouter le riz, mélanger, verser le vin blanc, laisser absorber en mélangeant.
- Saler et poivrer. Verser le bouillon et mettre le romarin et les rondelles de saucisse.
- Porter à ébullition, couvrir, baisser le feu et compter 15 mn de cuisson.
- Laisser reposer 15 mn de plus sans découvrir.
- Ajouter le parmesan, mélanger et servir aussitôt.