flans pommes et noix

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

Bonjour à tous !

Ce dessert était à la base une tarte.

Mais je m'y étais prise un peu tard pour la réaliser et en plus je faisais attention à ma consommation de farine car nous étions au tout début du confinement et trouver de la farine devenait très difficile.

POUR 4 PERSONNES

4 pommes

4 poignées de noix (de mon jardin conservées décortiquées au congélateur)

3 oeufs

60g de sucre en poudre

1 sachet de sucre vanillé

2 cas de farine

20cl de crème liquide (je n'avais pas le compte et j'ai complété avec du lait)

Préchauffer le four th 180°.

Dans un bol mélanger les oeufs avec les sucres jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter la farine et continuer à mélanger pour éviter les grumeaux.

Terminer par la crème et bien mélanger à nouveau.

Dans 4 plats individuels répartir les noix.

Peler les pommes et les couper en dés.

En mettre une part plat.

Verser la préparation sur le dessus.

Mettre au four durant 30 mn.

Servir tiède ou froid.

Bon appétit !

dessert, flan, pommenoix, oeuf, crème

NOUVEAU !

RETROUVEZ SUR MA PAGE FACEBOOK"LES DELICES DE THITHOAD"DES IDEES MENUS POUR LE DEJEUNER ET LE DINER A PARTIR DES RECETTES DU BLOG ,AINSI QUE DES IDEES RECETTES DES COPINAUTES

vous ne voulez pas rater la publication d'une nouvelle recette, je vous conseille de vous abonner au blog ; voici la démarche à suivre :

- vous vous dirigez sur la colonne de droite vers le bas

- vous trouvez la case "articles et newsletters"

- vous remplissez la case avec votre adresse mail

- vous cliquez sur abonner

- vous allez recevoir un mail où il vous sera demandé de confirmer votre inscription en cliquant sur un lien

- vous cliquez sur ce lien et à ce moment-là votre abonnement sera pris en compte

- ensuite vous recevrez les infos du blog dès que je publierai

- Et puis un commentaire avant de partir ça me fait toujours plaisir , et la réponse est assurée!

Il vous suffit de cliquer sur "commenter cet article" (en violet) qui se trouve au bas de la recette après les photos  , d'inscrire votre nom et éventuellement votre mail et d'écrire votre ressenti sur la recette.

Et si vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas à me contacter via "le contact" sous ma photo , je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur!!

- Merci à vous et à très vite!