Lundi 18 mai 2020
Ces paninis n’étaient pas pour nous, au grand désespoir de mes gourmands qui les ont reluqués, sentis et vus passés sous le nez. Ils étaient destinés aux paniers repas à distribuer par la brigade des vaillants coursier #PourEux.
Allez, cette semaine on s’entraîne et on apprend aux élèves les conseils sanitaires et le respect des distances.
Paninis aux aubergines confites et mozzarella
Pour 6 personnes
3 pains mi-cuit - 1 pot de pistou (persil ou basilic ou coriandre)
- 1 aubergine
- 1 pot de sauce tomate (mexicaine ou italienne)
- 2 boules de mozzarella
Préchauffer le four à 190°
- Couper l’aubergine en tranches épaisses, déposer sur une plaque anti-adhésive.
- Etaler un peu de pistou. Enfourner, cuire env. 20 mn. Réserver
- Couper les pains en deux, badigeonner une face de pistou et l’autre de sauce tomate.
- Disposer des tranches d’aubergine puis de mozzarella.
- Fermer les pains. Appuyer dessus pour les écraser.
- Remettre au four 10 à 12 mn.