Journal de bord du déconfinement #63 Coronavirus – Paninis aux aubergines confites et mozzarella – Dab éternuement

Par Boljo

Lundi 18 mai 2020

Ces paninis n’étaient pas pour nous, au grand désespoir de mes gourmands qui les ont reluqués, sentis et vus passés sous le nez. Ils étaient destinés aux paniers repas à distribuer par la brigade des vaillants coursier #PourEux.

Allez, cette semaine on s’entraîne et on apprend aux élèves les conseils sanitaires et le respect des distances.

Paninis aux aubergines confites et mozzarella

Pour 6 personnes

  • 3 pains mi-cuit
  • 1 pot de pistou (persil ou basilic ou coriandre)
  • 1 aubergine
  • 1 pot de sauce tomate (mexicaine ou italienne)
  • 2 boules de mozzarella

Préchauffer le four à 190°

  1. Couper l’aubergine en tranches épaisses, déposer sur une plaque anti-adhésive.
  2. Etaler un peu de pistou. Enfourner, cuire env. 20 mn. Réserver
  3. Couper les pains en deux, badigeonner une face de pistou et l’autre de sauce tomate.
  4. Disposer des tranches d’aubergine puis de mozzarella.
  5. Fermer les pains. Appuyer dessus pour les écraser.
  6. Remettre au four 10 à 12 mn.

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