Glace au lait et à l'abricot

Par Lory

Bonjour,
Voilà finalement la glace à l'abricot, ou une des nombreuses recettes... !
On utilise les abricots séchées pour avoir un gout plus doux et intense.
Ça vous tente ? On y va...
   Glace au lait et à l'abricot

Ingrédients pour 5-6 portions.

  • 70 gr de lait en poudre
  • 250 ml d'eau froide
  • 90 gr d'abricots séchées
  • 190 ml d'eau
  • 250 gr de miel


Décoration : abricots séchées, fruits confits
Dissoudre le lait en poudre avec l'eau froide, mettre à coté.
Dans une casserole, verser les abricots avec les 190 ml d'eau, faire cuire doucement jusqu'à ce que les abricots soient bien moelleuses.
Mixer les abricots avec le liquide de cuisson, ou les passer au tamis. Il faut obtenir une purée bien moelleuse.
Ajouter le miel, et le lait en poudre à la purée d'abricots, bien amalgamer.
Verser cette préparation dans la sorbetière et procéder comme d'habitude.
Vous pouvez préparer cette glace sans sorbetière (voir mes autres recettes).
Décorer avec des abricots, fruits séchés et/ou croquant.