Les meilleurs pois capucins d'Amsterdam

Par Clementine4769

Mara Gimm est journaliste culinaire néerlandaise. Elle travaille aux Pays-Bas et à Paris, mais est restée coincée aux Pays Bas suite au Coronavirus. Elle a profité du confinement pour contacter des chefs néerlandais pour leur demander ce qu'ils cuisinent à la maison pendant que leurs restaurants sont fermés.

Cela va peut-être vous étonner, mais la plupart des recettes sont celles de la cuisine pauvre, les plats simples, mais savoureuses. Mara a publié leurs recettes sur son blog : Crisis Koken (Cuisiner en temps de crise) et a l'intention de publier un livre avec ces recettes.

J'ai préparé cette recette aux pois capucins (kapucijners) qui, que je sache, ne se trouvent pas en France. Je les avais ramenés des Pays-Bas, mais vous pouvez les remplacer par des haricots rouges ou blancs. C'est une recette du chef étoilé Michelin néerlandais Bas van Kranen .

Ingrédients pour 2 personnes :
300 g de pommes de terre fermes
de l'huile végétale
un morceau de beurre
150 g de lardons fumés
1 oignon coupés en rondelles
2 bocaux de pois capucins de 365 g égouttés
2 càs bombées de moutarde de Dijon
50 g d'oignons frits
le zeste et le jus d'1 citron
du persil haché
Cuire les pommes de terre, environ 15 minutes
Égoutter et rafraîchir sous l'eau froide, puis les faire rissoler dans l'huile sur feu vif pour les rendre croustillantes
Ajouter le beurre au bout de 10 minutes et laisser rissoler encore quelques instants
Dans une autre poêle faire rissoler les lardons et les rendre croustillants
Préparation : Ajouter l'oignon et cuire pendant 5 minutes
Ajouter les pois capucins, la moutarde, le citron, le persil et les oignons frits, mélanger
Ajouter le tout aux pommes de terre, saler, garnir de persil et servir.

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