Comme vous l'avez surement remarqué, je suis fan des produits du Fumoir de Saint Cast. Je profite toujours de mes séjours à Dinan pour faire mes emplettes dans la boutique, notamment les noix de Saint Jacques que je congèle pour en avoir un peu quand la saison est finie. Elles supportent très bien la congélation, ce qui m'a permis de pouvoir en profiter malgré le confinement. Le fumoir de Saint Cast vient d'ouvrir sa boutique en ligne: https://lefumoirdesaintcast.com/
le Kari Gosse est un curry breton qui accompagne parfaitement fruits de mer et poissons.
J'ai servi ces cuillères à l'apéritif.
Je tiens à préciser que j'ai acheté les produits.
pour 4 personnes (12 cuillères)
-4 noix de Saint Jacques fumées du Fumoir de Saint Cast -3 asperges vertes - 1 à 2 cs de crème fraîche liquide -1 pointe de couteau de Kari Gosse -Vinaigre Pineau de Charentes aux 3 agrumes de chez Françoise Fleuriet -Graines de sarrasin torréfiées -sel, poivreCouper les asperges vertes en tronçons et les cuire à l'eau bouillante salées.
Les égoutter en gardant l'eau de cuisson.
Les mettre dans un blender avec un peu d'eau de cuisson. Mixer, puis ajouter petit à petit la crème fraîche pour obtenir une crème un peu épaisse et le Kari Gosse. Mixer. Rectifier l'assaisonnement.
Couper les noix de Saint Jacques en lamelles.
Mettre un peu de mousseline d'asperges dans chaque cuillère puis un morceau de noix de Saint Jacques, quelques gouttes de vinaigre aux 3 agrumes et un peu de graines de sarrasin torréfiées