Ghribiyat El lablabi (montécaos à la farine de pois chiche).

Par Nadji
Dernière ligne droite avant l’Aïd et il est donc temps de se mettre à la préparation des gâteaux.Aujourd’hui, je vous propose des montécaos à la farine de pois chiche grillés ou ghibiyat el lablabi : des biscuits sablés très fondants et le pois chiche leur donne un goût particulier, délicieux en bouche.J’ai facilement trouvé cette farine dans les magasins moyen-orientaux mais si ce n’est pas le cas pour vous, prenez de la farine de pois chiche ordinaire et torréfiez-la au four ou dans une poêle. Ça va exalter le goût.J'ai déjà fait ces gâteaux en respectant la recette traditionnelle ( tout mélanger ensemble et fraiser jusqu'à ce que ça s'amalgame). J'ai trouvé cela très long et fatigant à faire et le gâteau plus compact.J'ai opté pour cette seconde méthode et le gâteau est plus léger, plus fondant, délicieux.J'ai même trouvé qu'il se bonifiait encore plus au bout de quelques jours.Mais c'est peut-être une question de goût.Pour le façonnage, choisissez le'emporte-pièce qui vous plaît et si vous n'en avez pas, faites des boules ou des losanges.D'autres montécaos sur le blog : ici.
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