Dimanche 17 mai 2020
A propos de lagon, de mer, de poissons et de tortues, n’oubliez pas :
De l’Espadon, miam ! Une chair très fine et ferme à la fois, on adore. Un joli rappel de nos années lagon, pêche au gros, dauphins, baleines, tortues et fonds marins poissonneux et colorés.
Espadon au pistou de persil et légumes au four
- 4 darnes d’espadon
- Pistou de persil
- 600 g de pommes de terre
- 200 g de carottes
- 1 courgette
- 1 oignon
- Huile d’olive
- Epices Cajun
- Eplucher, laver et couper les carottes en rondelles.
- Eplucher, laver et couper les pommes de terre en cubes.
- Eplucher, laver et ciseler l’oignon.
- Laver et couper la courgette en cubes. Réserver.
- Huiler une plaque allant au four, étaler les légumes, parsemer d’épices.
- Enfourner à four chaud 210°, cuire 20 mn.
- Disposer l’espadon dans un plat allant au four.
- Arroser d’une c à c de pistou de persil chaque tranche de poisson.
- Mélanger les courgettes avec les autres légumes.
- Enfourner le plat de poisson, cuire 5 mn, retourner, cuire 5 mn.
- Servir aussitôt.