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Salade Gado Gado

Par Clementine4769

Salade Gado Gado

Le gado gado est un plat de la cuisine indonésienne très introduite dans la cuisine néerlandaise ce qui s'explique par le fait que l'Indonésie a été une des colonies des Pays-Bas. On continue à utiliser aux Pays-Bas les noms indonésiens pour les épices de ce coin du monde.
Cette recette est très simple et rapide à préparer.
L'Indonésie est un des pays que j'aimerais visiter. Un petit souvenir qui me revient : mon oncle a fait son service militaire en Indonésie et il en avait ramené quelques objets en bois sculpté, mais aussi des épices, entre autres du macis. Il en avait donné à sa sœur (ma mère) qui m'en a donné. C'est une épice qu'on n'utilise pas beaucoup et il m'en reste toujours un peu.

4 càc de beurre de cacahuètes

2 càc de ketjap (sauce soja indonésienne)

2 càc de sambal (purée de piments)

1 concombre, coupé en tranches

125 g de taugé (pousses de haricots mungo)

1 sachet de kroepoek (chips de crevettes)

Cuire les œufs et les haricots pendant 6 minutes

Mélanger le beurre de cacahuètes, le ketjap, le sambal, le jus de citron vert et un peu d'eau afin d'obtenir une sauce épaisse

Rafraîchir les œufs, écailler et couper en deux ou quatre

Disposer tous les légumes sur le plat de service et garnir d'un peu de sauce aux cacahuètes

Répartir les œufs sur la salade, servir avec les chips de crevettes

Servir la sauce aux cacahuètes séparément pour que les convives puissent en rajouter selon les goûts de chacun.
Recette du magazine néerlandais Boodschappen

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