Ce gâteau est d'une simplicité et tellement bon qu'on ne peut y résister.
pour un moule à manqué de 20/22cm de diamètre :
5 cuillères à soupe de farine
4 cuillères à soupe de sucre
3 cuillères à soupe de lait
2 cuillères à soupe d'huile végétale neutre
½ sachet de levure
1 pincée de sel
Crème de nappage...
80grs de beurre
80grs de sucre
Préchauffer le four à 180°.
Dans un cul de poule mélanger la farine, le sucre et le sel, ajouter la levure et délayer le tout avec le lait, l'huile et l'œuf battu.
Couper les pommes épluchées en lamelles assez fines.
Verser la pâte dans le moule beurré et disposer les lamelles de pommes en rosace sur la pâte.
Faire cuire 20 petites minutes.
Pendant ce temps, préparer la crème de nappage en mélangeant le sucre au beurre fondu et à l'œuf battu.
Une fois le temps de cuisson écoulé, sortir le gâteau du four, le recouvrir de la crème de nappage et remettre au four pour 15 minutes environ.
Ce gâteau se déguste tiède ou froid.
source : recette tuperwa