65 ml de sauce aux huîtres
2 c. à soupe de beurre d'arachide
2 c. à soupe de vinaigre de riz
2 c. à café d'huile de sésame
Quelques gouttes de sauce sriracha (optionnel)
2 c. à soupe d'huile de sésame ou d'huile de colza
600 g de brocolis en morceaux
1 poivron rouge, coupé en cubes
50 g de châtaignes d'eau émincées
15 g de coriandre fraîche hachée
Dans un bol, mélangez tous les ingrédients de la sauce et réservez.
Dans un grand bol, submergez les vermicelles d'eau bouillante et laissez reposer de 5 à 7 minutes, égouttez et réservez.
Dans une grande poêle ou dans un wok, à feu moyen-vif, ajoutez un filet d'huile et faites revenir les crevettes 1 à 2 minutes.
Salez et poivrez.
Réservez.
Dans la même poêle, ajoutez un autre filet d'huile et faites revenir le brocoli et le poivron, 4 à 6 minutes. Ajoutez l'ail et les châtaignes d'eau et faites cuire 1 minute.
Ajoutez aux légumes les crevettes réservées et les vermicelles de riz et bien mélanger.
Versez la sauce et bien incorporer.
Rectifiez l'assaisonnement.
Le groupe thailandais très populaire "Carabao" qu'on appelle les Rolling Stones d'Asie