Ingrédients (pour 2 parts en entrée ou 1 part en plat principal)
- les queues de 15-20 asperges vertes
- 1 grosse poignée de fèves fraîches (facultatif)
- 1 poignée d'amandes
- 2 oeufs
Eplucher les queues des asperges avec un économe. Les couper en gros morceaux.
Ecosser les fèves.
Faire cuire les morceaux d'asperge et les fèves à la vapeur pendant 15 min.
Laisser refroidir. Enlever la peau des fèves. Réserver. (Cette étape peut être réalisée à l'avance ou la veille).
Faire chauffer de l'eau dans une casserole avec une pincée de sel.
Couper les amandes en deux.Dans une petite poêle, faire fondre un morceau de beurre (environ 15g-20g) à feu moyen.
A ébullition de l'eau dans la casserole, faire cuire les oeufs pendant 5 min 30 (attention de ne pas les laisser cuire trop longtemps).
Ajouter dans la poêle les queues d'asperges et les amandes, et faire revenir dans le beurre fondu pendant 3-4 min en remuant. Les asperges vont légèrement se colorer (attention de ne pas les faire revenir trop longtemps, car elles pourraient devenir amères). Ajouter les fèves, et laisser chauffer encore 1 min. Sortir du feu et répartir dans des assiettes.
Quand les oeufs sont prêts, les écaler délicatement et les poser sur la salade de légumes. Servir sans attendre.