Basboussa au babeurre ou lben.

Par Nadji
Encore une spécialité moyen-orientale pour une soirée ramadanesque : une basboussa moelleuse, aérienne, parfumée à l’eau de rose, pas trop sucrée.La quantité de sirop est toujours difficile à décider à l’avance, d’autant que cette version de basboussa est tellement légère que le liquide va être absorbé très vite. J’ai opté pour tout mettre et le gâteau était humide comme je le voulais. A vous de voir.N’omettez pas de tourner le gâteau pour répartir de nouveau le sirop dans l’autre sens. Cela donnera une basboussa humide de partout.Je l'ai faite la veille pour le lendemain et elle était divine.La basboussa est un gâteau à base de semoule, d’œufs, de gras, huile ou beurre et de laitage : lait, yaourt ou babeurre (lben).D'autres déclinaisons existent : au lait concentré sucré, au jus d’orange etc.Autres basboussas sur le blog : ici.Je vais essayer d’en tester plusieurs puisque je ne suis qu’à ma troisième.Prenez soin de vous et à bientôtLa suite de la recette : cliquez ici