Pour 4/6 personne - 15 à 18 boulettes (selon la taille): 1 gros oeuf, 3 oignons nouveaux finement émincés, 500 g de filets de poulet, 1 morceau de gingembre frais (ou en poudre), 100 g de chapelure, 2 cs de sauce de poisson, 1 cs de sauce soja, poivre moulu, huile de sésame pour badigeonner
- Passer les filets de poulet et les oignons au hachoir à viande.
- Battre l’œuf dans un saladier et y ajouter tous les ingrédients sauf l'huile de sésame. Mélanger à la main pour obtenir une préparation homogène.
- Former une quinzaine de boulettes compactes de 4 cm de diamètre environ.
- Faire bouillir de l'eau dans une casserole ou un cuit vapeur. Tapisser le fond du panier vapeur de papier sulfurisé.
- Badigeonner les boulettes d'huile de sésame et les poser dans le panier vapeur sans les serrer les unes contre les autres.
- Faire cuire 15 min environ, elles doivent être bien cuites à cœur.
Vous pouvez les consommer directement ou les garder pour une prochaine recette : spaghetti aux boulettes de poulet, pitas garnis... Vous pouvez également en congeler une partie.