Jeudi 14 mai 2020
Annonce du jour, bien mieux qu’un long discours !
Allez on le termine ce potiron ?! J’avais envie d’un gratin mais j’avais peur que ce soit un peu fade, il me restait du sauté de dinde asiatique, parfait pour donner un peu peps à mon gratin.
Si vous n’avez pas de reste de sauté de dinde, un autre reste peu faire l’affaire ou un peu de poulet, dinde ou steak ou juste des légumes pour un plat vegan.
Gratin de potiron
- 1,5 kg de chair de potiron
- 1 kg de pomme de terre
- 1 carotte
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1/2 courgette
- 200 g de viande déjà cuite (poulet, dinde, steak haché)
- 20 cl de crème liquide
- Sel, poivre, Epices (muscade, paprika, cajun, couscous, paella….)
- 200 g de fromage rapé (Mozzarella, emmenthal,…)
- Eplucher, couper en cubes et cuire la chair de potiron dans une grande casserole jusqu’à ce qu’elle soit très tendre et facilement écrasante. Normalement pas besoin d’ajouter d’eau mais surveiller au début que ça n’attache pas.
- Eplucher, laver et couper en cubes les pommes de terre, cuire à l’eau.
- Eplucher oignon, carotte et courgette, émincer et suer dans un peu de beurre.
- Egoutter le potiron et les pommes de terre.
- Ecraser tous les légumes, mélanger avec la crème et assaisonner.
- Ajouter le reste de sauté (sinon rien).
- Huiler un plat gratin, étaler la purée de légumes.
- Parsemer de râpé.
- Gratiner 20 mn au four à 190°.