Poulet au safran et fruits secs.

Par Nadji
En décembre dernier, j’ai été conviée à l’inauguration de la boutique Thés Christine Dattner. Malheureusement, nous étions en pleine grève des Transports parisiens contre la réforme de la Retraite et je n’ai pu m’y aller.Heureusement, j’ai pu m’y rendre plus tard et j’ai découvert une jolie boutique avec un grand choix de thés de qualité proposés dans de très jolies boites. Christine Dattner était présente et nous a parlé de sa passion du thé qu’elle transmet depuis 1978 : “Ma passion vise à transmettre l’univers du thé, du plus rare des grands crus au plus surprenant des mélanges, à faire découvrir ses bienfaits, l’art et la beauté des rituels de dégustation et toutes les saveurs de ce vaste monde.”Vous aurez plus de détails sur le site de la marque.Le choix n’a pas été facile. J’ai commencé par Automne à Central Park : un thé noir de Chine aromatisé à la figue, à l’abricot et à l’amande. Le figuier est l’arbre le plus présent dans le célèbre jardin new-yorkais.Nous l’avons bu, accompagné de gâteaux maison lors de notre tea-time (4 min d’infusion dans une eau à 85°C) et je l’ai utilisé pour parfumer les pruneaux, les abricots et les raisins lors de la réalisation de mon poulet de fruits secs.Les fruits secs gorgés des saveurs du thé vont rajouter goût et parfum au plat.Un plat délicieux et facile à préparer.
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