Pâte à pizza épaisse et moelleuse

Par Poupoule38

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Je vous présente aujourd’hui une nouvelle recette de pâte à pizza qui a eu beaucoup de succès. Car mon Léo en plus d’adorer les cookies il adore les pizzas. J’ai pris la recette sur le blog papilles et Pupilles.


Ingrédients pour 1." onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" id="spans1e0">pizza :
- 225g de farine T55
125." onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" id="spans2e0">125 ml d’eau tiède
30." onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" id="spans3e0">30 ml d’huile d’olive vierge extra
- 1 cuillère à café de sel
- 7g de levure boulangère fraîche
- 1 cuillère à soupe d’origan


Préparation :
1- Mettre tous les ingrédients dans le bol du Kitchenaid muni du crochet et pétrir 5 à 10 minutes. Il faut obtenir une pâte soupe et élastique.
2- Une fois ne prend pas de capitale dans ce contexte." onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" id="spans4e0">une fois le pâton formé, mettez-le dans un saladier, couvrez-le d’un torchon propre et laissez lever environ 1h30 à température ambiante. Il faut que la pâte double de volume.
3- Renversez ne prend pas de capitale dans ce contexte." onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" id="spans5e0">renversez le pâton sur le plan de travail légèrement farine. Expulsez l’air du pâton et aplatissez la pâte à la main ou avec un rouleau pâtissier mais laissez bien les bords un peu plus épais.
4- Déposez ne prend pas de capitale dans ce contexte." onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" id="spans6e0">déposez la pâte sur une plaque de four recouvert de papier cuisson ou d’une Silpat . Laissez lever 15 minutes.
5- Garnir votre pizza. Pour moi de sauce tomates est invariable." onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" id="spans7e0">tomate maison, coppa, tomates séchées, gruyère râpée est masculin singulier." onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" id="spans7e1">gruyère râpé et olives.
6- Enfourner 20 minutes à 200°