Oui mais fondant et sucré, fondant et acidulé...
Le fondant aux citrons et au Limoncello
(Un gâteau parfait quand on n'a des citrons un peu vieux, ou quand les zestes ont servi pour une autre préparation...)
- 75g de fromage blanc type faisselle
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 cuillères à soupe de limoncello
- 2 cuillères à soupe de sucre
- 3 cuillères à soupe d'eau
Faite blanchir les œufs avec le sucre, puis ajouter le beurre, le jus de citron, le Limoncello. Ajouter ensuite le fromage blanc et finalement la farine mélangée à la levure et au sel.
J'ai tout ajouté dans le robot...
Préchauffez le four à 180 degrés.
Préparer le sirop, en portant à ébullition, le sucre et l'eau (on peut y ajouter aussi une cuillère à soupe de Limoncello)
Pour que ce gâteau reste un fondant, la cuisson est importante.
20 minutes à 180 degrés, pas une de plus... On sort le gâteau du four après cuisson. Et on le nappe du sirop.