Magazine Cuisine

Plaque Haricots blancs et saucisses de Jamie Oliver

Par Clementine4769

Plaque Haricots blancs et saucisses de Jamie Oliver

Encore une recette du livre 5 Ingrédients de Jamie Oliver. Les recettes de plaques sont très pratiques : on étale tous les ingrédients dans un seul plat. Pour ces préparations je préfère les plats métalliques aux plats en céramique, que je réserve pour les gratins, lasagnes, etc.

Depuis quelques années les recettes de plaques sont très tendance et il y a même des livres de cuisine dédiés uniquement aux plaques. D'ailleurs mon fils et ma belle fille m'en ont offert un à Noël.

Pour cette plaque il ne faut donc que 5 ingrédients :

600 g de tomates cerises mûres de toutes les couleurs

200 g de focaccia au romarin

660 g de haricots blancs en conserves

Préchauffer le four à 180°

Couper les tomates cerises en deux et mettre dans un plat à four de 30 x 35 cm

Couper les gousses d'ail en tranches et ajouter au tomates

Déchirer le pain en morceaux et ajouter aux autres ingrédients

Ajouter les haricots avec leur liquide

Ajouter 1 càs d'huile d'olive et 1 càs de vinaigre de vin rouge ainsi qu'un petit peu d'eau

Mélanger bien tous les ingrédients

Tourner les chipolatas au milieu plusieurs fois pour en faire 2 petites saucisses

Repartir les saucisses sur le plats en les enfonçant un peu dans les légumes

Enfourner pendant 45 minutes.

Plaque Haricots blancs et saucisses de Jamie Oliver



Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazines