A l'air du Covid-19, aller au restaurant devient une corvée désolé de le dire à toute cette branche sinistrée. Le côté convivial n'a plus sa place. Se A la veille de la réouverture de certains commerces des questions s'imposent. Comment les tenanciers de bars et les restaurateurs vont appliquer à la lettre les directives fédérales et les nombreuses mesures contraignantes? Déjà seuls les commerces qui ont une surface importante pour accueillir plusieurs tables distancées de 2 mètres ou isolées avec un élément de séparation peuvent réouvrir au public. Et s'ils respectent l'espace il faut le maximiser et le rentabiliser. Cet effort sera-t-il reporté sur l'addition?
mouvoir librement au sein de ces établissements devient impossible. Faut-il lever le doigt et demander que le serveur vérifie que les toilettes sont libres avant de s'y rendre? Le traçage des clients, une fois c'est obligatoire et une autre fois c'est optionnel. Déjeuner ou diner dans son restaurant de quartier c'est se faire violence pour ne pas aller dire bonjour ou bonsoir à son voisin de pallier ou à son boucher ou pharmacien! Le fait que je ne suis pas emballé par cette réouverture astreignante ne me dispense pas pour autant de commander à l'emporter chez les restaurants de mon quartier. Solidarité doit primer en cette période difficile.