Tacos aux crevettes - Cinco de Mayo

Par Clementine4769

Cinco de Mayo (5 mai) est une fête nationale mexicaine qui est très populaire et se fête aussi dans de nombreuses villes du sud-ouest des États-Unis, notamment du Nouveau-Mexique et de l'Arizon a où il y a une importante population d'origine mexicaine. L e Cinco de Mayo y est un événement très populaire et surtout un prétexte pour porter un sombrero, écouter La cucaracha , boire de la tequila et s'empiffrer de tacos, nachos, guacamole, burritos et quesadillas !
Cela ma donné l'idée de préparer des tacos.

500 g de crevettes crues, déveinées et décortiquées

1 oignon blanc pelé et émincé

1 poivron jaune, coupé en julienne

3 tomates, épépinées et coupées en dés

2 càs de coriandre fraîche, hachée grossièrement

8 galettes de farine de maïs (tacos)

*ce produit n'est pas en vente en France et j'ai utilisé du yaourt grec auquel j'ai ajouté quelques gouttes de citron

Combiner les crevettes, le jus de citron vert, les épices et l'huile d'olive dans un sac en plastique

Déposer au réfrigérateur et laisser mariner pendant 1 heure

Préchauffer le four à 100°

Mettre les galettes de maïs (préalablement enveloppées dans un papier aluminium) au chaud le temps de faire la farce à tacos

Dans une poêle, faire chauffer l'huile végétale à feu moyen

Faire sauter les oignons, le poivron et le maïs en grains pendant quelques minutes jusqu'à l'obtention d'une coloration dorée

Assaisonner, retirer les légumes de la poêle et les réserver

Ajouter les crevettes dans la poêle chaude et faire sauter jusqu'à ce qu'elles soient presque toutes roses mais encore un peu crues (environ 2 minutes)

Ajouter les dés de tomates et continuer la cuisson à feu bas, pendant 3 minutes, le temps que l'eau de cuisson des tomates s'évapore

Retirer du feu, ajouter la coriandre hachée, les légumes sautés et vérifier l'assaisonnement

Pour assembler : retirer les galettes du maïs du four et en déposer une sur votre plan de travail

Garnir la galette de la garniture à crevettes et ajouter de la guacamole, du pico de gallo et de la crème aigre

Refermer le tout et répéter avec les autres galettes.