Glace au café ultra facile sans sorbetière

Par Nanoud


Glace au café ultra facile sans sorbetière 

Plus facile , ce n'est pas possible , il suffit de 3 ingrédients à mélanger pour faire ce délicieux dessert . Ma fille , Alice a préparé cette glace sans sorbetière au café avec un ingrédient magique qui permet une belle texture : le lait concentré sucré .
Cette délicieuse glace vient du site d' Edda , un déjeuner de soleil  , j'aime beaucoup sa cuisine , allez voir son site . La texture est très agréable , le goût du café très bon , mais pas trop fort non plus , c'est très délicat comme dessert .
Avec le lait concentré , il est facile de créer de nombreuses recettes bonnes , rapides , si vous cherchez des idées , le site de Régilait propose de très belles idées sucrées et salées .

  • pour 4 personnes :

25 cl de crème fraîche fleurette 30 % MG
200 gr de lait concentré sucré Régilait
5 cl de café expresso
Préparez le café , laissez le refroidir . Mélangez la crème (non montée en chantilly ) le café et le lait concentré . Versez les dans les moules que vous aurez choisi . J'ai fait 2 essais : dans des petits verres que nous avons congelé et dans des moules souples en silicone comme sur la photo . C'est plus facile à faire dans les verres ou petits contenants qui peuvent rester au congélateur car dans les moules souples la préparation est assez liquide . Vous pouvez remplir 6 empreintes souples comme sur la photo . Sortez du congélateur 5 minutes avant de les déguster . La texture de la glace est très bonne mais la prochaine fois , je ferai la même recette mais avec la crème montée en chantilly pour voir si cela change dans la texture. C'est vraiment facile , çà prend 5 minutes à préparer . Prévoyez des framboises ou du chocolat pour servir ce dessert .