Magazine Côté Femmes

Crèmes vanille et carambars

Par Frikadel

J'ai envie en ce moment de vanille. Alors le plus simple ce sont les petites crèmes à la vanille, des petites crèmes toutes douces, complètement réconfortantes, complètement régressives.

Mais quitte à être régressif, on peut aussi oublier la vanille et faire des crèmes aux carambars.

Mélanger dans un peu de lait froid à la maïzena. Battre l'œuf et le sucre ensemble, ajouter ce mélange au mélange lait maïzena.

Faire bouillir le reste du lait avec la gousse de vanille fendue en deux ou les carambars, sans le faire déborder... Laisser un peu refroidir. Retirer la gousse de vanille.

Ajouter le mélange d'œuf au lait bouilli en mélangeant bien.

Faite chauffer doucement le tout jusqu'à épaississement en remuant constamment.

Verser dans les ramequin et bien laisser refroidir.

Crèmes vanille carambars
Crèmes vanille carambars
Crèmes vanille carambars
Crèmes vanille carambars
Crèmes vanille carambars
Crèmes vanille carambars
Crèmes vanille carambars

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Frikadel 1176 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte