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Journal de bord du confinement #51 Coronavirus – Samossas aux légumes au curry

Par Boljo

Journal de bord du confinement #51 Coronavirus – Samossas aux légumes au curry

Mercredi 06 mai 2020

Vous l’aurez compris, il s’agit d’un recyclage de la râpée de légumes pour les galettes coréennes. Rien de plus simple, les légumes étaient prêts, il suffit de couper en deux un paquet de feuille à samossas et de plier en triangle. La cuisson se fait au four et non en friture, pas d’odeur et moins de gras pour un repas light, une entrée ou un apéritif.

J’avais une grosse expérience à Mayotte ou on en faisait souvent, c’est comme le vélo ça ne se perd pas. Sinon un tutoriel vidéo vous viendra en aide.

A défaut d’un reste de légumes cuits, on peut couper en dés des légumes variés ou juste des pommes de terre, les faire cuire avec des épices et procéder à l’emballage.

Journal de bord du confinement #51 Coronavirus – Samossas aux légumes au curry

Samossas aux légumes et curry

  • 1 paquet de feuilles à samossas 
  • 1 carotte
  • 1 courgette (ou brocolis)
  • 1 oignon
  • 1 cm de gingembre frais
  • 1 gousse d’ail
  • Curry
  • Sel, Poivre

Préchauffer le four à 190°

  1. Râper ou couper en brunoise tous les légumes, ciseler oignon, ail et gingembre.
  2. Assaisonner. Cuire dans une poêle.
  3. Couper les feuilles en deux. Déposer un peu de légumes. Plier en triangle.
  4. Déposer sur une plaque. Badigeonner légèrement d’huile.
  5. Cuire 10 mn, retourner à mi cuisson.

Journal de bord du confinement #51 Coronavirus – Samossas aux légumes au curry

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