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Journal de bord du confinement #50 Coronavirus – Galette coréenne buchimgae

Par Boljo

Journal de bord du confinement #50 Coronavirus – Galette coréenne buchimgae

Galette coréenne buchimgae aux légumes et curry

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Mardi 5 mai 2020

Ces galettes sont une belle alternative au beignet, une pâte légère au délicieux parfum de sésame et une cuisson avec juste une lichette d’huile d’olive. On peut varier les légumes, le principe étant de les râper finement afin qu’ils cuisent avec la galette ou utiliser des restes de légumes cuits : oignons, ail, courgettes, aubergines, épinards, carottes, brocolis, shitaké…

J’ai préféré cuire les légumes, déjà parce que j’en avais beaucoup et je voulais qu’ils soient parfumés et parfaitement cuits puisqu’il me restait des pommes de terre et je voulais être sûre qu’elles soient bien cuites.

On peut faire cuire des petits tas de pâte ou bien une grande galette de 5 à 7 mm d’épaisseur dans une poêle anti-adhésive.

Galette coréenne buchimgae

La galette

  • Journal de bord du confinement #50 Coronavirus – Galette coréenne buchimgae
    125 g de farine
  • 125 g de fécule de maïs
  • 1 oeuf
  • 25 cl (à 30 cl) d’eau
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • ½ cuillère à café de bicarbonate
  • Poivre
  • 1 c à c d’huile de sésame
  1. Mélanger au fouet la farine, la fécule, le bicarbonate, l’oeuf, la sauce soja et le poivre.
  2. Ajouter l’eau progressivement jusqu’à obtenir une consistance de pâte à pancake.

Les légumes

  • 1 carotte
  • 1 courgette (ou brocolis)
  • 1 oignon
  • 1 cm de gingembre frais
  • 1 gousse d’ail
  • Curry
  • Sel, Poivre
  1. Râper tous les légumes, ciseler oignon et ail.
  2. Ajouter à la pâte. Poivrer et mélanger.
  3. Chauffer une poêle avec un pshit d’huile.
  4. Verser la taille de pâte désirée dans une poêle bien chaude.
  5. Cuire 5 minutes environ de chaque côté. Baisser le feu si besoin pour cuire tranquillement.
  6. Déposer les galettes sur du papier absorbant afin de retirer l’excédent d’huile ou mettre au four si elles doivent attendre.

La sauce

  • 3 c à s de sauce soja
  • 1 c à s de vinaigre de riz
  • 1 c à s d’huile de sésame
  • 2 c à s de jus de citron vert
  • 1 c à s de sucre
  • 1 c à s d’échalote émincée
  • 1 trait de sauce piment ou piment séché

Mélanger tous les ingrédients

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