Salade d'endives aux kiwis

Par Clementine4769

Voici encore une recette que j'ai vue à la chaîne télé My Cuisine qui hélas n'existe plus depuis le 1er mai 2020. Cette recette a été présentée par Séverine Ferrer, une starlette que j'ai découverte par cette émission. Une petite salade de transition entre l'hiver pour les endives et le printemps pour les kiwis. Dans la recette on parle de vinaigre balsamique, alors on pense en principe à ce vinaigre de couleur marron foncé, mais en réalité on a présenté cette , donc j'en ai déduit qu'on a utilisé du vinaigre balsamique blanc ou du vinaigre de vin blanc pour ne pas gâcher la présentation. Libre à vous de choisir entre le marron foncé et le blanc.

J'ai vraiment apprécié cette petite salade qui combine le goût amer avec le goût sucré.

8 c. à soupe d'huile d'olive

3 c. à soupe de vinaigre balsamique (blanc !)

Dans un bol, mélangez l'huile d'olive, le vinaigre balsamique (blanc !), le yaourt et la ciboulette ciselée.

Rincez vos endives, ôtez les talons, coupez-les en 4 dans le sens de la longueur et émincez-les finement.

Coupez le fromage Comté en petits dés.

Épluchez et coupez les kiwis en 2 puis en tranches.

Mélangez les endives avec les kiwis, le Comté et les noisettes concassées dans un saladier.

My soul, my soul is in Africa, with you boy