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Cornichons aigre-doux

Par Clementine4769

Cornichons aigre-doux


Aux Pays-Bas on ne mange pas trop les cornichons extra fins aigres, mais plutôt les cornichons aigres-doux. Les premieres années que j'habitais en France je n'en trouvais pas ici, mais peu à peu ils ont commencé à faire leur apparition aussi en France. Quand l'année dernière j'ai trouvé des cornichons frais au Grand Frais j'en ai acheté pour essayer d'en faire des conserves. J'avais déjà fait un test dans le passé mais non, ce n'était pas concluant. Je crois que c'est ma sœur qui m'avait trouvé une recette sur internet que j'ai donc testée et le résultat m'a plu beaucoup. Et comme cette semaine j'ai trouvé chez Lidl des mini concombres je vais refaire les cornichons selon la même recette :

Ingrédients :
Par 1 kg de cornichons :
70 g de sel
190 cl d'eau
125 g de sucre
½ càs de graines de poivre noir
1 càc de graines de coriandre
1 càc de graines de cumin
Réunir tous les ingrédients ci-dessus et porter à ébullition
1 oignon coupé en rondelles Préparation :
3 gousses d'ail écrasées
3 feuilles de laurier
La suite des ingrédients : 1 càc d'aneth
1 càc de graines de moutarde
750 ml de vinaigre de vin blanc
Pendant ce temps remplir les bocaux stérilisés avec l'oignon, l'ail, le laurier, l'aneth et les graines de moutarde
Mettre les cornichons lavés à la verticale dans les bocaux côté tige en haut
Mélanger 750 cl de vinaigre de vin blanc avec le sirop épicé et verser sur les cornichons dans les bocaux
Fermer les bocaux et retourner les bocaux plusieurs fois dans la journée avant de les ranger.
La qualité des cornichons se bonifie après quelques jours.

Cornichons aigre-doux


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