Comme j'ai décidé d'essayer de vider le congélateur j'ai sorti les 3 escalopes de foie gras et 1 truffe que j'avais gardée pour une occasion spéciale. J'estime que cette période de confinement est une occasion très spéciale, cela n'arrive pas souvent, donc les conditions étaient réunies pour préparer cette recette que j'ai déchirée un jour d'un magazine. J'ai fait quelques recherches et je crois que c'est une recette du chef Hubert, car je l'ai retrouve sur .
Ingrédients pour 6 à 8 personnes :
1 kg de pommes de terre à chair ferme
250 g de foie gras de canard cru
Préchauffer le four à 210°
Découper le foie gras en fines tranches
Nettoyez et émincez la truffe
Pelez les pommes de terre, essuyez-les et détaillez en fines rondelles (mandoline)
Tapissez un moule à gâteau d'un disque de papier sulfurisé
soigneusement beurré sur les deux faces
Disposez une couche de lamelles de pommes de terre en formant une rosace, garnissez aussi les bords internes du moule
Remplissez-le en intercalant de fines tranches de foie gras, de pomme de terre et des lamelles de truffe
Salez et poivrez au fur et à mesure
Faites cuire 45 minutes dans le four
Servez chaud, avec éventuellement une salade mélangée bien assaisonnée.