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Journal de bord du confinement #44 Coronavirus – Aubergines farcies

Par Boljo

Journal de bord du confinement #44 Coronavirus – Aubergines farcies

Mercredi 29 avril 2020

Le télétravail bat son plein et il faut continuer à cuisiner deux fois par jour et même si on aime ça parfois une certaine lassitude nous prend.

J’ai plein de recettes en stocks à tester, des envies, des idées repérées sur la toile, des demandes de mes gourmands mais finalement, entre les courses, la leçon d’espagnol, le programme de méditation, le sport à la maison, la lecture des infos, les apéros WhatsApp, les nouvelles à prendre de la famille et des amis, la préparation des repas pour la famille et pour #PourEux et bien sûr le télétravail, il reste peu de temps et les journées filent à une vitesse ahurissante.

Je ne parle pas du ménage parce que c’est Namour qui s’y colle pour le plus gros, la cuisine étant mon domaine je m’occupe également du nettoyage.

Journal de bord du confinement #44 Coronavirus – Aubergines farcies

Aubergines farcies

Pour 4 personnes

  • 2 grosses aubergines
  • 250 g de steak haché 
  • 2 c à s de sauce tomate
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • Huile d’olive
  • Herbes de Provence
  • Emmenthal râpé
  • Sel, poivre

Préchauffer le four à 180°

Couper les aubergines en deux, quadriller, badigeonner d’huile et enfourner pour 20 mn environ.

Lorsque la chair est tendre, lever la chair en laissant le bord et sans abimer le fond.

Eplucher, laver, ciseler et suer l’oignon.

Ajouter l’ail ciselé puis la sauce tomate, mijoter quelques minutes.

Ecraser la chair de l’aubergine et le steak haché dans la sauce. Assaisonner.

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