Bonjour;
Je vous présente aujourd’hui un cake qui a eu beaucoup de succès dès que j’ai vu la recette chez Loreen du blog la tambouille de Lolo je me suis empressé de la réaliser. Je vous recommande donc ce cake.
Ingrédients :
- 3 œufs
- 50g de sucre de coco
- 100g de beurre de cacahuètes
- 100g de fromage blanc
- 10 cl de lait
- 1 sachet de levure chimique
- 150g de farine
- 80g de pépites de chocolat
- 1 poignée de noix concassées
Préparation :
1- Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
2- dans un saladier, fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre de coco.
3- Incorporer le beurre de cacahuète ainsi que le lait
4- Ajouter le fromage blanc puis verser la farine en pluie.
5- Préchauffer le four a 180°
6- Monter les blancs en neige.
7- Les incorporer à la préparation précédente à l’aide d’une Maryse
8- Incorporer la levure et les pépites de chocolat.
9- Verser dans un moule à cake en silicone
10- Parsemer d’éclat de noix grossièrement concassés.
11- Enfourner 30 à 40 minutes
12- Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler et déguster.
Thermomix :
préchauffer le four à 180°
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
- Dans le bol mettre les jaunes d’œufs et le sucre de coco mixer 30sec/vit3
- Ajouter le beurre de cacahuètes, le lait, la levure, le fromage blanc et la farine mixer 20sec/vit4
- Ajouter les pépites de chocolat mixer 5sec/vit3
- Monter les blancs en neige
- Verser dans un moule à cake en silicone
- Parsemer d’éclat de noix grossièrement concassés.
- Enfourner 30 à 40 minutes
- Sortir du four et laisser refroidir avant de démouler et déguster.