Pizzas de chou fleur ou de brocoli

Par Nanoud


Pizza de chou fleur ou de brocoli


Une pizza avec une pâte réalisée avec du brocoli ou du chou fleur , vous avez déjà testé ? C'est super bon , nous avons beaucoup aimé ,  et c'est aussi une autre façon plus ludique de proposer des légumes aux enfants s'ils sont un peu réticents   .
J'avais fait il y a déjà un moment une pizza à base de chou fleur et j'en avais gardé un bon souvenir . Ce qui est sympa dans cette recette c'est que l'on peut en faire pour les parents , pour les enfants , d'où aussi l'interêt de les faire en petits modèles . Nous avons réalisé les versions suivantes :
  •  sauce tomate / du jambon / du fromage / tomates cerise
  •  ricotta/de la courgettes / du basilic /jambon cru
  • sauce tomate / mozzarella /jambon cru

A vous de créer votre version ....
  • pour 4 pizzas de 15 cm de diamètre :

600 gr de  chou fleur ou brocoli 90 gr de poudre d'amandes  40 gr de parmesan râpé 3 oeufs 
Préchauffez le four à 200°C .
Rincez le brocoli ou le chou fleur sous l'eau froide , coupez les sommités et mixez les finement , cela  doit ressembler à une semoule fine . Il est préférable de mixer par petites quantités .  Versez dans un saladier , ajoutez les oeufs , la poudre d'amandes et le parmesan  . salez légèrement car le parmesan est assez salé . Formez 4 cercles ( il ne faut pas qu'elles soient trop grandes car sinon vous aurez des soucis pour la déplacer de la plaque de cuisson à votre plat ) en appuyant avec le dos d'une cuillère . Je me suis servie de cercle à tarte mais sinon formez 4 disques . Lissez la surface et faites cuire 20 minutes . Les cercles vont se colorer légèrement mais c'est important pour qu'ils ne soient pas trop mous . Sortez les pizzas du four déposez votre garniture et remettez 20 minutes supplémentaires au four .