Mardi 28 avril 2020
Aujourd’hui, ce sera pâtes à la Sibeth !
J’étais très contente du titre de ma recette, annoncée fièrement à Namour : aujourd’hui on mange des pâtes à la Sibeth !
J’ai fait un bide retentissement avec ma vanne, j’étais pourtant sûre de mon coup puisque l’histoire qui a circulé sur les réseaux sociaux l’avait fait bien rire.
Je vous la raconte ? Allez ! J’ai cuisiné des pâte en lettres et le lendemain j’ai ch… pondu un discours de sibeth Ndiaye.
Donc ce soir, on mange des pâtes à la Sibeth !
Alors pourquoi des pâtes en lettres ? Parce que question dire des conneries on n’a besoin ni de Sibeth, ni de pâtes en lettres.
Tout simplement parce que les pâtes étant une denrée devenue rare par chez moi, y compris les pâtes asiatiques et mon Paris store étant un peu loin et finalement pas de première nécessité sauf quand je serai à cours de toutes mes sauces et épices, il me restait des pâte en lettres pour un bouillon de Sibeth !
Pâtes en lettres à l’asiatique
- 400 g de pâtes en lettres (ou nouilles asiatiques
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 1,2 l d’eau
- 2 c à s de fond asiatique (poulet à défaut)
- 1 c à s de sauce poisson
- 1 c à s de sauce de soja
- 1 c à s de poudre de crevettes
- 1/5 de chou blanc
- 2 ou 3 carottes
- Zeste de combawa
- Piment au goût
- Huiler légèrement le fond de la cocotte.
- Eplucher, laver et ciseler l’oignon et l’ail, suer dans la cocotte.
- Emincer très finement le chou, éplucher et lever des tagliatelles de carottes à l’économe.
- Ajouter tous les autres ingrédients.
- Cuire une dizaine de minutes, jusqu’à ce que les pâtes soient tendres.