Polenta, poêlée de poivrons et burrata

Par Lamerepierre

Une idée de recette facile, qui fait son effet et surtout qui est délicieuse : une bonne poêlée de poivrons sur une tranche de polenta accompagnée de burrata

J’avais de la polenta à finir et  j’ai décidé de l’associer aux poivrons et à la burrata, j’avais déjà fait fait une recette similaire mais avec des poivrons grillés et de la pâte feuilletée.

J’ai donc préparer ma polenta, j’ai mis un sachet de polenta pour 1 litre et 1/4 de liquide (eau, lait, crème et un filet d’huile d’olive)

Une fois prête je l’ai déposée dans un plat et laisser de côté (mon plat était un peu petit ce qui fait que j’ai eu de l’épaisseur !)

J’ai épluché mes poivrons, un oignon et une échalote

J’ai fait revenir mes oignons et échalote, puis j’ai ajouté les poivrons découpés en fines lanières, sel, poivre

Et hop laissons cuire !

Au moment de servir, j’ai découpé la polenta à l’aide de d’un emporte pièces et c’est là que j’ai constaté  que mon plat était trop petit et donc mes tranches trop épaisses, mais la polenta était si bien moulée que j’ai pu retirer un peu d’épaisseur sans problème.

J’ai fait revenir les tranches de polenta de l’huile d’olive chaude

Pour finir, j’ai déposé une tranche dans chaque assiette que j’ai recouvert de ma poêlée de poivrons et d’un beau morceau de burrata

C’est un régal ! à vous de jouer !

L’article Polenta, poêlée de poivrons et burrata est apparu en premier sur Le blog de la mère Pierre.