Ingrédients (4 parts)
- 1 betterave jaune de taille moyenne
- 4 feuilles de kale
- 1 gousse d'ail
- 1 branche de céleri-branche
- 30g de lentilles corail (ou 1 pomme de terre de type Bintje)
- huile d'olive
Eplucher la betterave et la couper en gros dés.
Rincer les lentilles corail avec de l'eau froide.
Peler et dégermer la gousse d'ail. Laver le céleri-branche et le couper en tronçons.
Dans une casserole, placer la betterave, la gousse d'ail, le céleri-branche et les lentilles corail. Recouvrir d'eau.
Faire cuire à petits bouillons pendant 15 min environ.
Laver le kale et enlever les tiges pour ne garder que les feuilles.
Rajouter le kale dans la casserole, et poursuivre la cuisson 5 min.
Assaisonner et ajouter deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Mixer la soupe finement (j'ai utilisé mon Vitamix).
Servir chaud.