- Dans une casserole faire bouillir le lait, la crème et la gousse de vanille grattée. Laisser infuser hors du feu 15 min puis ôter la gousse.
- Pendant ce temps fouetter le reste des ingrédients et bien les faire blanchir pendant 1 min. Ajouter l'ensemble dans la casserole, faire bouillir 1 minute en remuant vivement avec un fouet. Hors du feu, mixer puis verser dans un moule beurré et saupoudré de maïzena. Laisser reposer 1 h.
- Faire cuire 40 min dans un four préchauffé à 190°C. Laisser refroidir 30 min puis mettre au moins 1 h au frigo, démouler et déguster!
Je crois qu'avec le confinement, on aura jamais autant cuisiné "homemade"! Au moins un coté positif du confinement! Tout le monde partage ses recettes, même les grands chefs et ça c'est plutôt cool! J'ai déjà testé la délicieuse tarte aux pommes de Christophe Michalak qu'il avait partagé sur IG. Et voilà la seconde recette dénichée sur son compte : le flan. Un flan vanillé, crémeux et savoureux! Il est sans pâte pour une recette encore plus rapide!
Pour 6/8 personnes (moule de 16/18 cm de diamètre) : 250 g de lait ou lait végétal, 250 g de crème fleurette ou crème de coco, 1 gousse de vanille, 3 œufs, 80 g de sucre en poudre, 30 g de maïzena