Un basique du petit-déjeuner, le muesli est si simple à faire soi-même que vous n’achèterez plus jamais sa version industriel. Le petit plus ? On peut adapter toute la recette selon les goûts et les saisons !
Bon appétit !
Ingrédients:
- 250g flocons d’avoines
- 150g miel liquide
- 5ml vanille naturelle concentrée liquide
- 100g mélange de noix au choix ( amande, noisette, noix de pécan, etc.)
- 50g mélange de graines ( tournesol, courge, lin, etc.)
- 50g mélange de fruits secs (cranberries, raisins secs, figues, etc.)
- 20 g chocolat noir
- une pincée de fleur de sel
- 1 cc cannelle
- 1 cc cardamome
Instructions:
- Chauffer le miel dans un bain-marie afin qu’il devienne liquide
- Dans un plat à gratin allant au four ( large et peu profond), mélanger le flocon d’avoine, les noix, la cannelle et la cardamome
- Verser le miel liquide ainsi que la vanille concentrée et bien mélanger pour que le mélange sec soit bien enrobé de miel
- Répartir la préparation en une couche fine et uniforme dans le plat à gratin
- Saupoudrer une pincée de fleur de sel sur le dessus
- Enfourner pour 25 min 200°C en remuant la préparation de temps en temps pour obtenir une cuisson uniforme. La préparation doit être dorée et craquante
- Après avoir laisser le mélange refroidir, ajouter les graines, les fruits secs et le chocolat grossièrement haché
- C’est prêt !
Le muesli se conserve plusieurs semaines dans des bocaux en verre pour mieux garder le croustillant
L’article Muesli maison façon Gordon Ramsay est apparu en premier sur My Gourmet Story.