Cheesecake de chez she's cake
Nous avons découvert ce restaurant qui vend aussi des produits à emporter qui se situe dans le Marais et donc qui s'appelle : she's cake . Leurs cheesecakes sont divins , très crémeux ( vous allez voir pourquoi ) très onctueux , alors certes ils ne sont pas légers mais comme c'est un dessert que je dois faire 4 fois par an autant en manger un bon comme aime ma famille . Je suis tombée sur cette adresse par hasard , j'avais pris des cheesecakes individuels à emporter et là franchement nous sommes restés bouche bée devant la texture .... elle est super fondante , un délice . J'ai acheté son livre pour pouvoir les refaire .
La base est en speculoos , comme elle est rapidement cuite , elle est plus croustillante , c'est un plus très agréable .
- pour 6/8 personnes :
pour un moule de 22 cm de diamètre
200 gr de biscuits (spéculoos ou petit beurre ) 80 gr de beurre
600 gr de Philadelphia ½ gousse de vanille 200 gr de sucre 4 oeufs 350 gr de crème fraîche
Préchauffez le four à 180°C Mixez les biscuits pour les réduire en poudre , faites fondre le beurre et ajoutez le aux biscuits , mélangez . Répartissez dans le fond d'un cercle haut à entremets placé sur une plaque de cuisson ou moule à charnière de 22 cm de diamètre. Mettez le 10 minutes au four et laissez refroidir .
Dans le bol du robot muni de la feuille ou du K ou de l'accessoire pour mélanger , versez le philadelphia , le sucre , mélangez à faible vitesse pendant 4 minutes . Ajoutez les oeufs un par un puis la crème fraîche et les graines de la gousse de vanille ( ouvrez dans la longueur la gousse et récupérez avec la pointe d'un couteau les graines ). Versez la préparation sur le fond de biscuits . Baissez le four à 140° C et faites cuire 55 minutes . Le centre reste légèrement tremblotant . Laissez refroidir à l'air libre puis mettez au frais une nuit minimum