Bonjour à tous !
La photo du fondant de ZAZA sur facebook m'a fait tout de suite envie.
J'avais réalisé la crème Anglaise de Maëlig de la pâtisserie AU PETIT PRINCE et pour le dessert du dimanche l'ensemble était juste parfait.
POUR LE FONDANT AU CHOCOLAT
200g de chocolat noir
20cl de crème entière
50g de beurre demi-sel
65g de poudre d'amandes
65g de spéculoos
POUR LA CREME ANGLAISE AU CITRON
2 jaunes d'oeufs
100g de lait
100g de crème entière
20g de sucre
1 citron vert
LE FONDANT AU CHOCOLAT
Faire fondre au micro-ondes le beurre, le chocolat et la crème (environ 3x1mn, en mélangeant à chaque fois).
Mixer les biscuits et la poudre d'amandes.
Ajouter le chocolat fondu et bien mélanger.
Mixer quelques secondes.
Verser dans des empreintes (type mini cakes, financiers) et faire prendre au frigo durant au moins 4 h voir une nuit.
LA CREME ANGLAISE
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à blanchissement.
Zester le jus de citron et l'ajouter au mélange lait/crème.
Faire chauffer jusqu'à ébullition le lait et la crème.
Verser sur les jaunes/sucre et bien mélanger.
Reverser dans la casserole et faire cuire jusqu'à ce que la crème commence juste à épaissir.
La crème doit tenir sur la cuiller , c'est à dire que lorsque'on fait un trait à l'horizontal il doit rester et la crème du dessus ne doit pas couler sur le trait.
Faire refroidir dans un saladier.
AU MOMENT DE SERVIR
Déposer le fondant dans un petit plat et verser autour la crème Anglaise.
Un vrai délice!
Bon appétit !
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