Une recette bien originale et délicieuse

Quantité : 4 personnes 🍟 Préparation : 20 mn 🍕 Cuisson : 30 mn
Ingrédients
- 1 chou-fleur (600 g de fleurettes)
- 50 g de farine de riz
- 1 cuillère à soupe d'oignon en poudre
- 1/2 cuillère à café d'ail en poudre
- 1 cuillère à café de paprika fumé
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 100 ml de lait végétal
- Sel et poivre
- Chapelure sans gluten ou 2 tranches de pain dur ou grillé réduites en grosses miettes
- Sauce barbecue vegan (attention à bien lire la composition)
Préparation
- Séparer les fleurettes de chou-fleur et les faire blanchir 5 minutes à l'eau frémissante salée. Les égoutter.
- Préchauffer le four à 210°C.
- Dans un saladier, mélanger la farine, l'oignon, l'ail et le paprika. Puis ajouter l'huile et le lait. Bien mélanger pour obtenir une pâte lisse et épaisse. Saler et poivrer.
- Enrober correctement les fleurettes de cette préparation, puis les enrober avec la chapelure.
- Déposer les fleurettes sur une plaque de cuisson et enfourner pendant 15 minutes.
- Sortir la plaque du four et badigeonner les fleurettes de sauce barbecue. Remettre au four pour 10 minutes.
- Servir !
Stéphanie propose d'accompagner les nuggets d'une sauce au paprika, personnellement je ne l'ai pas faite.
Source : La Fée Stéphanie

