Avec ce climat actuel assez anxiogène, un peu de couleur dans la cuisine et beaucoup de saveurs ne peuvent pas faire de mal !
Cette recette fait l'unanimité à la maison, facile et ludique à préparer c'est une recette pleine de soleil !
Des filets de poulet: 600 gr
Du quasi de veau passé au hachoir à viande: 350 gr
Des gousses d'ail: 3 grosses
Des échalotes: 2 belles
Du persil: 30 brins
De l'origan séché: 1 cà café
Du basilic surgelé ciselé: 1 cà soupe
De la chapelure: 30 gr
Des œufs: 2
Du sel, du poivre
Zeste de citron bio
Huile d'olive en spray
Mixer à l'aide du blender les échalotes, l'ail, le persil adjoindre les blancs de poulets couper en cubes
Verser la préparation dans un saladier, y ajouter, le veau, 2 œufs battus, la chapelure, les herbes, le sel, le poivre
Bien amalgamer, puis réaliser des boulettes d'environ 35/40 gr
Les disposer sur une plaque à four munie de papier cuisson, puis pulvériser un "pschitt"sur chaque polpettes.
Les cuire 20 à 25 minutes ,puis réserver
Des échalotes : 2
De l'ail: 2 gousses
De l'huile d'olives: 1 cà soupe
Du thym: 1 feuille coupée en 2
Du thym: 4 branches
De la sauge: 3 feuilles
Du coulis de tomate bio: 400 gr
Du vin blanc: 15 cl
Des olives noires 10 et vertes 20
Émincer les échalotes,les mettre à rissoler à feu doux avec 1 cas d'huile, puis adjoindre l'ail couper en pétales
Verser le vin blanc, remuer pour décoller les sucs
Ajouter le coulis, les aromates, les olives, saler, poivrer
Reprendre les boulettes de viande,les mettre avec la sauce,ajouter les zestes de citron, les olives et cuire 20 à 25 minutes à petits bouillons
Servir avec le légume ou le féculent de votre choix...... Régalez vous!