Pesto à l'ail des ours
Pesto à l’ail des ours
Pour 4 personnes
Ingrédients
- 80 g de feuilles et fleurs d’ail des ours
- 40 g de poudre d’amande
- 40 g de parmesan râpé
- 2 pincées de fleur de sel
- Poivre
- 80 g d’huile d’olive
Procédure
- Laver et essorer vos feuilles et fleurs d’ail des ours.
- Hacher les feuilles et les fleurs à l’aide d’un robot ménager.
- Verser la moitié de l’huile dans le robot.
- Laisser tourner le robot et ajouter la poudre d’amande, le sel, le poivre et le reste de l’huile.
- Ajouter enfin le parmesan.
REM.
- Vous pouvez doubler, tripler, voire quadrupler la recette et préparer des portions de 120 g de pesto que vous surgelez en prévision de vos petits repas en tête-à-tête.
- Rien de plus facile, en hiver, au retour d’une balade, de verser une de ces portions surgelées dans votre plat de pâtes cuites pour en faire un délicieux repas.