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Le pommé Breton

Par Poupoule38
Le pommé Breton

Bonjour, : Un séparateur doit figurer en fin de membre d'énumération." onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" id="spans0e0">;
Je vous présente aujourd’hui une recette que j’ai prise est invariable puisqu'il est suivi du C.O.D ." onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" id="spans1e0">pris chez Chrystelle du joli blog
entre rire et cuisine. . Je ne connaissais pas ce gâteau donc dés pourrait être confondu avec son homophone dès." onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" id="spans2e1">dès que j’ai vue est invariable puisqu'il est suivi du C.O.D ça recette." onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" id="spans2e2">vu ça pourrait être confondu avec son homophone sa." onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" id="spans2e3">sa recette il a fallu que je teste. Résultat un gâteau trop trop figure en double dans le texte." onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" id="spans3e0">trop bon.


Ingrédients pour un moule diam20 cm :
- 250 g de farine
- 125 g de sucre en poudre
- 1/2 paquet de levure chimique
- 125 g de beurre demi-sel à température ambiante
- 3 jaunes d'œufs
- 3 cl (30 ml) de Rhum ne prend pas de capitale dans ce contexte." onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" id="spans4e0">rhum (facultatif)
- 4 pommes
- 1 jaune d'œuf + 10 g de lait pour dorer (pas fait personnellement).


Préparation :
1- Dans ne prend pas de capitale dans ce contexte." onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" id="spans5e0">dans un saladier, mélanger la farine, la levure et le sucre.
2- Ajouter le beurre pommade en petits morceaux et travailler à la main.
3- Ajouter les jaunes d'œufs et continuer à travailler la pâte.
4- Séparer la pâte granuleuse en deux.

Le pommé Breton


5- Tasser la moitié de la pâte au fond d'un moule à manquer (pas trop grand. Environ 20 cm de diamètre) déjà beurré, avec la paume de la main tout en remontant un peu sur les bords.
6- Préchauffer le four à 180°C (th6).

Le pommé Breton


7- Éplucher les pommes et les couper en fines lamelles et les disposer sur la pâte.

Le pommé Breton


8- Recouvrir avec le restant de pâte en l'effritant sur les pommes, tasser le tout avec la paume de la main.
9- Badigeonner avec le jaune d'œuf battu avec le lait (je ne l'ai pas fait) et enfourner devrait être remplacée par la forme verbale enfourné." onmouseover="showtooltip(this,300);" onclick="showMenu(this);" id="spans7e0">enfourné pour 50 minutes. Laisser refroidir.

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