Magazine Cuisine

Gâteau à la ricotta et au citron

Par Lesdelicesdethithoad @lesdelicesdethithoad

bonjour à tous !

J'avais acheté un pot de ricotta , mais je ne savais vraiment plus pourquoi!!

Forcément, la date de péremption est arrivée et il était hors de question de la jeter.

J'ai décidé de réaliser un gâteau pour le goûter de la famille confinée à la maison et en plus pour apporter un peu de réconfort car le jour où je l'ai réalisé il pleuvait (premier jour de pluie depuis le confinement!!).

Je l'ai fait cuire dans mon moule savarin Demarle de  90cl de contenance et 22 cm de diamètre.

Gâteau à la ricotta et au citron

250g de ricotta

2 cas de sucre

le zeste d'un citron

le jus de 2 citrons

3 oeufs

60ml de lait demi-écrémé

80g de farine

50g de maizena

1 sachet de levure

Préchauffer le four th 180°.

Dans un cul de poule ou le bol d'un robot (type kitchenaid) battre la ricotta avec le zeste de citron et le sucre.

Ajouter le jus de citron et les oeufs.

Continuer à mélanger.

Ajouter le lait et mélanger à nouveau.

Terminer par la farine, la maizena et la levure.

Bien mélanger pour rendre l'ensemble homogène.

Verser dans un moule (soit en silicone soit un moule beurré et fariné)

Mettre au four durant 40 mn.

Planter une pointe de couteau dans le gâteau celle -ci doit ressortir sèche.

Attendre que le gâteau soit froid pour le démouler.

Bon appétit !

gâteau, dessert, ricotta citron, oeuf, sucre

NOUVEAU !

RETROUVEZ SUR MA PAGE FACEBOOK"LES DELICES DE THITHOAD"DES IDEES MENUS POUR LE DEJEUNER ET LE DINER A PARTIR DES RECETTES DU BLOG ,AINSI QUE DES IDEES RECETTES DES COPINAUTES

vous ne voulez pas rater la publication d'une nouvelle recette, je vous conseille de vous abonner au blog ; voici la démarche à suivre :

- vous vous dirigez sur la colonne de droite vers le bas

- vous trouvez la case "articles et newsletters"

- vous remplissez la case avec votre adresse mail

- vous cliquez sur abonner

- vous allez recevoir un mail où il vous sera demandé de confirmer votre inscription en cliquant sur un lien

- vous cliquez sur ce lien et à ce moment-là votre abonnement sera pris en compte

- ensuite vous recevrez les infos du blog dès que je publierai

- Et puis un commentaire avant de partir ça me fait toujours plaisir , et la réponse est assurée!

Il vous suffit de cliquer sur "commenter cet article" (en violet) qui se trouve au bas de la recette après les photos  , d'inscrire votre nom et éventuellement votre mail et d'écrire votre ressenti sur la recette.

Et si vous testez une de mes recettes, n'hésitez pas à me contacter via "le contact" sous ma photo , je me ferai un plaisir de vous mettre à l'honneur!!

- Merci à vous et à très vite!

Gâteau à la ricotta et au citron
Gâteau à la ricotta et au citron
Gâteau à la ricotta et au citron

Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Lesdelicesdethithoad 13104 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazines