Bientôt la fin de la saison des coquilles Saint Jacques et de ce fait celle des noix de Saint Jacques du Fumoir de Saint Cast autant en profiter. Il n'y est pas trop tard pour en profiter. Comme je suis fan de leurs produits (noix de Saint Jacques,saumon, haddock ...) j'en congèle pour en avoir toujours sous la main et aussi pour profiter un plus longtemps des noix de Saint Jacques.
J'en ai profité pour utiliser un vinaigre-condiment gingembre confit, produit d'une maison que j'aime bien aussi : La Maison Fleuriet
Le daïkon est un long radis blanc.
pour 2 personnes
-2 noix de saint jacques fumées du Fumoir de Saint Cast
-1 cs de ciboulette ciselée
-2 cc de vinaigre- condiment au gingembre confit de la maison Fleuriet
-boule à râper de vinaigre balsamique rose de la maison Terra Del Tuono (facultatif) ici
Éplucher et couper en fines rondelles le Daïkon. Détailles ces rondelles en fines lamelles.
Saupoudrer de sel fin et laisser mariner une 15 de minutes. Bien essorer entre ses mains pour enlever le maximum d'eau.
Préparer la sauce: mélanger la sauce de soja, l'huile de sésame, ciboulette et le condiment au gingembre confit.
Couper les noix de saint jacques en petits dés . Les mélanger au daÏkon. Assaisonner avec la sauce et quelques tour de moulin à poivre (ici Sichuan). Râper un peu de boule à râper de condiment balsamique rosé de la maison Terra Del Tuono.