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Ma recette du moelleux au Citron

Publié le 12 avril 2020 par Venus Mag @VenusMag75
Ma recette du moelleux au Citron
Le confinement c’est aussi se retrouver et faire la cuisine, au moins on peut dire que cela nous aura donné l’envie de cuisiner à nouveau. J’ai toujours bien aimé cuisiner, mais il est vrai que depuis que je vis à Paris, je ne prenais plus le temps de le faire et plus les années avancent, moins je prenais le temps de le faire ! Responsabilités oblige ! Plus on a de responsabilités professionnelles, moins on a de temps pour s’occuper de nous et de nous faire à manger pour manger sain et équilibré.
Je reprends donc gout à cuisiner, et à faire autant de plats salés que sucrés (mais ça j’ai toujours aimé faire des gâteaux depuis enfant) donc même si je n’ai pas de catégorie cuisine sur le blog, je me suis dit que ca serait sympa de vous partager la recette du moelleux au citron.
Ma recette du moelleux au Citron
En premier lieu, préparez bien tous vos ingrédients, lavez les citrons et mettez votre four à préchauffer à 180 degrés.
  • Récupérer les zestes de vos deux citrons lavés, puis pressez les et réservez les pour le reste de la recette. 
  • Faites fondre votre beurre au micro-ondes ou dans une casserole puis laissez-le refroidir
  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs puis réservez les blancs pour les monter en neige par la suite.
  • Mélangez les jaunes d’œufs, le sucre et mélangez pour faire blanchir le mélange.
  • Ajoutez la farine, la levure chimique, le zeste de citron et le jus de citron
  • Ajoutez délicatement le beurre puis les graines de pavot (optionnel)
  • Faites monter les blancs en neige en ajoutant une pincée de sel puis ajouter 10g de sucre quand les blancs commencent à mousser. 
  • Ajoutez les blancs en neige délicatement à la pâte et mélanger avec un spatule sans caser les blancs en neige (en soulevant la pâte)
Ma recette du moelleux au Citron
Déposez la préparation dans un moule à gâteaux ou dans des moules à muffins préalablement beurrés afin que le moelleux puissent se démouler facilement.
Enfournez les moelleux à 180 degrés (thermostat 6) durant 20 minutes.
Le moelleux est hyper frais et passe très bien accompagné de petites fraises gariguettes par exemple !

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