Bonjour,
Aujourd'hui, je vous propose de manger du saumon. Même en temps de confinement, il est important de manger sain et équilibré.
La recette est toute simple, abordable et facile à réaliser par tout le monde. Vous pouvez tout à fait utiliser un autre poisson blanc, si vous n'avez pas de saumon, bien sûr.
J'ai utilisé les ingrédients que j'avais sous la main, en stock actuellement à la maison : de la crème fraîche, de la sauce tomate en tube, un petit oignon, de l'origan que j'ai la chance d'avoir dans mon jardin et une touche d'emmental râpé.
Ingrédients pour 2 personnes :
* 2 pavés de saumon surgelés
* 1/2 petit oignon
* 6 cuillères à soupe de crème fraîche
* 2 cuillères à soupe de sauce tomate cuisinée en tube Panzani®
* Un peu d'origan
* Sel, poivre
* Un peu d'emmental fraîchement râpé.
Faire décongeler le saumon, si comme moi, il s'agit de poisson surgelé.
Dans un bol, verser la crème fraîche et la sauce tomate. Y émietter l'origan et mélanger pour amalgamer. Voilà une petite sauce rapide!
Dans un plat à gratin ou 2 petits plats individuels, déposer quelques tranches fines d'oignon émincé. Déposer les pavés de poisson par-dessus. Saler et poivrer très légèrement. Verser un peu de sauce par-dessus. Râper un peu d'emmental sur le tout.
Préchauffer le four à 170°C.
Enfourner le (ou les) plat(s). Faire cuire et gratiner pendant environ 20 à 25 minutes.
TAGS : saumon, four, gratiné, simple, rapide, crème fraîche, sauce tomate, origan, oignon, fromage râpé