J’adore essayer de cuisiner moi-même des goûters que l’on a l’habitude de trouver dans les grandes surfaces. Du coup, j’ai décidé de vous faire un article qui réunit plusieurs de mes recettes préférées.
Barquettes 3 chatons:
- 2 œufs
- 50g de sucre
- 50g de farine
- de la pâte à tartiner ou de la confiture
Commencez par séparer le blanc des jaunes, fouettez les jaunes avec le sucre. Fouettez jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine. Montez les blancs en neige et ajoutez les délicatement au reste.
Déposez dans un moule à barquette et enfournez 10/15min à 180°c. Dès que les biscuits sortent du four, enfoncez un peu l’intérieur avec le dos d’un couteau. Ajoutez la pâte à tartiner ou la confiture et bon appétit.
Savane Papy Brossard:
- 100g de sucre
- 100g d’huile neutre (type pépin de raisin)
- 4 œufs
- 1cc de levure chimique
- 1cc de vanille
- 1 pincée de sel
- 100g de chocolat pâtissier
- 50g de lait ou de lait végétal
- 150g de farine
Préchauffez votre four à 180°c. Pendant ce temps, séparez le blanc des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre puis ajoutez l’huile, la vanille, la levure, le sel, le lait et la farine.
Dans une casserole ou au micro-onde, faites fondre le chocolat. Puis, divisez votre pâte en deux. Ajoutez le chocolat fondu dans une des deux. Montez les blancs en neige puis divisez les dans les deux pâtes et mélangez délicatement.
Enfin, versez dans un moule préalablement beurré et fariné. Versez un peu de pâte chocolat puis un peu de vanille et ainsi de suite puis mélanger avec la lame d’un couteau pour créer la marbrure. Faites cuire 30 à 35 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant un couteau dedans. Si la lame ressort sèche c’est que c’est cuit.
Pim’s (pour une dizaine):
- 1 oeuf
- 20g de sucre
- 15g de farine
- 1 pincée de sel
- 1/2 cuillère de vanille en poudre
- 100g de chocolat fondu
- de la confiture
Préchauffez votre four à 180°c.
Commencez par fouetter les jaunes avec le sucre puis ajoutez la farine. Montez les blancs en neige et incorporez les délicatement au reste.
Mettez le mélange dans un moule à mini tartelette ou dans un moule à muffin et enfournez 15 minutes.
Une fois refroidit et sans les sortir du moule, ajoutez une petite cuillère de confiture.
Faites fondre le chocolat au bain-marie ou au micro-onde et versez-le sur le gâteau. Laissez prendre au frais une vingtaine de minute.
Alors, on cuisine lequel de ces goûters?