Comme je fais régulièrement la soupe aux panais j'ai voulu varier un peu et p our ce velouté j'ai fait un mix de 2 recettes : une trouvée sur le site d'Aldi et l'autre dans le magazine néerlandais Koken en Genieten de novembre 2019.
1½ cube de bouillon de légumes
1 à 2 càs de jus de citron
quelques branches de persil
les autres panais et les pommes de terre, laver et couper en cubes
Chauffer 1 càs de beurre dans la poêle
Faire revenir l'oignon et l'ail, ajouter les cubes de panais et de pommes de terre
Ajouter 1,2 l d'eau, porter à ébullition et y émietter les cubes de bouillon
Cuire à couvert pendant 15 minutes sur feu doux
Hacher les noix grossièrement
Laver la poire et couper en quartiers, enlever le trognon et couper les quartiers en 2 ou 3 dans la longueur
Chauffer 1 càs de beurre dans une poêle et y faire revenir la poire 1 minute par côté
Ajouter les noix hachées quelques instants
Préchauffer le four à 200°