Magazine Cuisine

Velouté de panais à la poire et aux chips croquants

Par Clementine4769

Velouté de panais à la poire et aux chips croquants

Comme je fais régulièrement la soupe aux panais j'ai voulu varier un peu et p our ce velouté j'ai fait un mix de 2 recettes : une trouvée sur le site d'Aldi et l'autre dans le magazine néerlandais Koken en Genieten de novembre 2019.

1½ cube de bouillon de légumes

1 à 2 càs de jus de citron

quelques branches de persil

les autres panais et les pommes de terre, laver et couper en cubes

Chauffer 1 càs de beurre dans la poêle

Faire revenir l'oignon et l'ail, ajouter les cubes de panais et de pommes de terre

Ajouter 1,2 l d'eau, porter à ébullition et y émietter les cubes de bouillon

Cuire à couvert pendant 15 minutes sur feu doux

Hacher les noix grossièrement

Laver la poire et couper en quartiers, enlever le trognon et couper les quartiers en 2 ou 3 dans la longueur

Chauffer 1 càs de beurre dans une poêle et y faire revenir la poire 1 minute par côté

Ajouter les noix hachées quelques instants

Préchauffer le four à 200°


Retour à La Une de Logo Paperblog

Magazines