Des panna cotta revisité au chocolat blanc, agrémenter d'une petite salade de fraises pour la fraicheur. Simple mais ultra gourmand !
Dont nous n'allons pas nous priver :
- parce que dimanche c'est Pâques et même si la fête sera différente cette année nous mangerons quand même du chocolat !
- parce que les producteurs de fraises sont en grandes difficultés
- et parce que la gourmandise c'est bon pour le moral !
Panna cotta :
- 20 cl de crème liquide entière
- 20cl de lait ½ écrémé
- 75g de chocolat blanc
- 1g d'agar-agar (1/2 cuill. à café)
- 1 cuill. à soupe de sucre vanillé
Garniture aux fraises :
- 250g de fraises
- 1 cuill. à soupe de sucre en poudre
- quelques copeaux ou pistoles de chocolat pour la déco
- Préparation des panna cotta :
Faire fondre le chocolat blanc avec la crème liquide au bain-marie.
Dans une deuxième casserole, porter à ébullition le lait avec le sucre et l'agar agar et laisser frémir pendant environ 3 min.
Verser la préparation dans des verrines et réserver au réfrigérateur pendant au moins 4 heures.
- Préparation des fraises :
Rincer puis équeuter les fraises.
Les couper en petits cubes.
Mettre dans un grand bol, ajouter le sucre en poudre et réserver au réfrigérateur pendant au moins 30 min avant la dégustation.
Au dernier moment, déposer une cuillère de fraise sur chaque panna cotta.
Décorer de pistoles ou copeaux de chocolat blanc.
Servir sans attendre.
S'inscrire à la newsletter
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :